전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치
  1. 게시판
  2. 옛간 요리한컷대회

옛간 요리한컷대회

옛간 제품을 이용한 요리 한 컷!

게시판 상세
제목 오늘 저녁밥상 주인공은? 옛간참기름!!
작성자 이**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-10-07 19:16:39
  • 추천 추천하기
  • 조회수 75





☆오늘은 옛간 참기름을 이용하여 저녁밥상을 차려보았어요

오늘은 메뉴는~~~~
두부구이&콩나물무침&골뱅이소면무침 이예요!!!

강한 양념을 싫어하고 재료 본연의 맛을 좋아하는 초딩 아들을 위해 준비한 반찬!!
아보카도 오일과 옛간참기름을 섞어 고소한 향을 더하고 두부를 노릇하게 지져냈어요
고~소한 향이 가득!!
두부의 고소함과 참기름의 고소함으로 맛의 극대화!!

다음은 아들이 너무 좋아하는 콩나물무침!!
콩나물 무침에 참기름이 빠질수 없죠
마트표 참기름으로 만들면 오일이 들어갔구나 정도이지 향은 거의 느낄수가 없는데
3대째 운영하는 곳에서 짠 참기름이라 다른가봐요^^
감칠맛을 더 해 주네요
아삭아삭 콩나물과 환상궁합 옛간참기름!!

오늘의 하이라이트 골뱅이&소면무침
평소에 힘들어 김치랑 김만으로 끼니를 떼우는데
좋은 재료가 있으니 요리는 빠질 수 없죠?
오이썰고 양파썰고 양념장 맛있게만들어 골뱅이넣고 무치고
소면 맛있게 삶아서 준비!!
한가지 빠진게 있죠??
마지막 화룡점정 옛간 참기름!!!

무침에도~~소면에도~~~쪼르륵~~~
반짝반짝 윤기가 느껴지시나요??
자칫 밋밋할 수 있는 무침에 고소함이 더해져
입맛을 돋우고 더욱 맛있게 해주네요~~

저희집은
그 어떤 조미료보나 많이 사용하는게 참기름이예요
생야채 손으로 잘라넣고 수제쌈장 흰쌀밥넣고
참기름 듬뿍 넣고 비벼먹는걸 좋아하는 친정엄마와 저는 참기름을 정말 많이 사용하는데요
믿고 먹을수 있는 기름을 찾는게 쉽지않았는데
좋은품질의 믿고 먹을 수 있는 옛간을 알게되어
앞으론 고민하지 않아도 된다는게 너무 기쁘네요
아이도 엄마도 할머니도
믿고 먹을 수 있는 옛간 참기름!!!
잘 먹겠습니다~~~

https://m.blog.naver.com/suhee5729/221670941228
첨부파일 20191007_191101.jpg , 1570443002760.jpg , 1570443001600.jpg , 1570443000310.jpg , 1570442999097.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.